Сказки

Ночью дети слушают сказки
О дружбе, любви, доверии,
И в головах их загадок связки
О другой - неземной империи.

Им снится любовь, доброта и ласка...
Но хватит ли знаний древности,
Чтоб снять со вселенной грубости маску,
Убрать эти блики серости?

Только лишь ночью, пока все спят
Совершается гибель мерности.
В облака не взлетишь, пока ты не распят -
Не падут эти стены верности!

Ты выводишь мазками на небе слова,
Чтоб читался твой стих Богами,
Чтоб один только ветер тебя понимал,
Выпадая из вертикалей.

Чтоб одни только горы читали слова,
Обсуждали их со снегами.
Дети верят - закончилась сказки глава,
Продолжение - между мирами.

12.04.2015г


Рецензии