Грибники

        Сойдясь тропой одной, возрадовшись до слёз,
            Два Грибника, хваля судьбы подарок,
              Накрыли сытный столик у берёз
           И в речь вошли под звон налитых чарок.
        "  Не правда ль, слух ласкает птичья трель.
               Дрожит листва, восторженно внимая,
                Как ветерок , игриво пробегая,   
                Целует в щёчки смуглую капель?
             И, слова нет, как здесь душой я млею!" -
            Сказал один из них." Я возразить не смею, -
           Другой вослед ему- Но только,право,друг,
                Я возмущён, что близ следы паленья,
             И груды мусора и срублены кусты..." -
            Небось из пришлых кто вёл пир до темноты,
                К природе не питая уваженья.
              Судить бы ! Жаль такое рядом  сплошь.
                Да только где их,нелюдей, найдёшь?"
                На том друзей окончилась беседа.
                Вновь в путь,грибов собравши жмени две,
                Оставив на истоптанной траве
                Отходы от умильного обеда.
                ------
                Когда ты сам с природой не в ладах,
              Другим твой гнев и суд честной - не страх!


Рецензии