Была бы свинья...

Была бы свинья, а грязь найдёт она,
Для неё причина не нужна.
Захочет, придумает что угодно,
И праздник, и что свободна.
Потом на карачках приползёт,
И виноватых в миг  найдёт.
Свинья останется свиньёй,
И нам не справится с такой.
Бороться с нею бесполезно,
К вечеру пьяная, железно...


Рецензии