Омут

Речка дремлет, омут спит,
Под корягой сом лежит,
У осоки окуньки,
Возле отмели мальки.
Все застыло, все устали,
Ивы тихо задремали.
Даже злые комары
Присмирели от жары.
Сонный час на взлете лета.
Там я бросил детство где-то
И забыл, и потерял,
Но напрасно
Возвращался и искал —
И камыши
Мне шептали: «Не смеши
Нас наивными слезами.
Все поймешь потом, с годами,
Вспомнишь детство — и придешь,
Если не изменит память.
Обязательно найдешь
Этот омут, эту заводь,
И под ивами уснешь,
А проснувшись заберешь,
Что любил, о чем мечтал,
Все, что здесь ты потерял».


Рецензии