Прозрение

Сегодня мне открыли очи,
И я увидела тот мир,
Который долго мне казался,
Привычным, милым., дорогим.

С другой страны из-зазеркалья,
Где он, принадлежит другим,
Не тем, кого мы любим, знаем,
А людям жалким и гнилым.

Узнала  я, что в час печали,
Тебя предаст любимый твой,
Сняв маску лести и участия,
Объявит приговор он свой.

Тебе совет он даст корыстный,
Чтоб снять ответственность с себя.
Иди, ищи другого мужа,
Он, будет содержать тебя!

Забыв о церкви и заветах,
Об обещаниях своих,
Готов предать,любовь свою,
За горсть сребреников злых.

Пройдут года, он вспомнит, может,
Что кризис в жизни был его,
И что на звонкую монету,
Он променял родное лишь свое.

Не предавайте ради Бога,
Родных своих в печали час,
Скажите лучше нежных им три слова,
И Бог,  уверена, за все воздаст.

17.10.2006.


Рецензии