Жабы

Ночь становится короче,
День становится длинней.
Жабы с вечера пророчат
Смесь сумбурных новостей.
Видно, кличут что-то с леса,
Тайну темную храня,
Но по-жабски ни бельмеса,
Не ферштейн
Ни ты, ни я.
Икряная ночь с болота
Горлопанит и поет —
То эстрадная пехота
Тину с лунной жижей пьет.
Там на отмели прогретой
Секс и песни под луной,
Одурманены победой,
Отуманены весной.
Только нам почти нет дела —
Это тонко, да, почти.
Наша юность угорела,
Утонула —
Не найти.
Но занозит сердце в мае,
Так, как раньше, помнишь ли?!
В том далеком лунном крае,
В той покинутой
Дали.


Рецензии