Лед тронулся

Лед тронулся.
И вместе с ним умы.
Мир удивлен, и мы
Удивлены.
Как будто из эллинской глубины
Фаллических сосулек вдоль стены
Ряды с потекших крыш видны.
Есть и иные веские причины:
В цветных обертках, важно выгнув спины,
Как факелы, нахохлившись, мужчины
Несут цветы,
Плывут часы,
Искрят троллейбусы,
Дельфины облаков
Ныряют в первых лужах,
«И ты, забыв о зимних стужах»,
Берешь мои цветы.
Я вновь прощен.
И окрылен
Весной.
Я снова твой —
Любимый, дорогой,
И ангел мой, вздыхая за спиной,
С улыбкой наблюдает за тобой.


Рецензии
Очень легкокрылое стихотворение.

Лидия Невская Сызрань   23.02.2016 22:52     Заявить о нарушении