Весна еще поет

Весна еще поет и плачет
В наволгшей тишине
                на дне
                оврага,
Апрельский холодок от солнца прячет,
И на стекле
           в ночи
                меж звезд
Мерцает влага
              слез.
Молчи!
       Всерьез
              на случай
                положись
И жди —
        все блага
Сразу ты получишь.
                Вся эта
                жизнь,
С весною набирая обороты,
Стремительно уходит в никуда
За числа мая,
За зеленые ворота
                лета,
За лета,
        столетья
                к звездам рая,
Воистину природу возвращая
К истокам, на круги своя.
Туда,
    где я
         стоял
              у края
                мая,
Не чувствуя
           границы бытия,
Туда,
    откуда
          шел я в никуда.


Рецензии