Сельская дорога

Солнце потускло и грязь на дороге.
Еле иду, так намаялись ноги.
Солнце висящее мрачно довлеет.
Сельская местность – не парк и аллея.
(В городе лучше, пожалуй, в сто крат!)
Кто в положении дел виноват?
Местная власть, или Дума, иль Кремль,
А может быть тот легендарный Тотем?*
- - -
10.1.2016
*Тотем – не отделим от человека, и является проявлением его внутренней сути.
 Посредством тотема человек познает самого себя, понимает почему он такой, какой есть.


Рецензии