Мне опять приснилась граница

Мне опять приснилась граница.
Пацанов дорогие лица.
БТР, напрягая движки,
Брюхом гладит на флангах пески.
В ночь уходит наряд с приказа,
В темноте растворяясь сразу...
Просыпаюсь, иду курить.
Почему не могу забыть?
Сколько лет уже пролетело...
Так нельзя, ведь это не дело..
Жизнь другая, другая страна.
Только слышится песня одна,
Что бойцы на заставе пели...
Не пойму, почему в самом деле.
У других всё попроще, не так.
За окошком дождик и мрак...
Точно также, только давно,
Будто снова смотрю кино.
Ливень, ветер сбивает с ног,
Но приказа нарушить не мог
Ни один из состава нарядов,
Потому что приказ, потому что надо.
А в дежурке система "запела".
Чтобы мы не сидели без дела,
Потекла вода по столбам.
Эта ночь для "веселья" нам.
"Клён" печатает: левый-правый.
На границе уже вся застава.
Ничего не слыхать из-за грома.
На линейке промокли заслоны.
Про тревожку отдельная тема.
Их забота теперь - система.
КСП заливает вода.
Обглядись, не увидишь следа.
И летят доклады в отряд -
То, что выдумал сам наряд.
А причина одна, без сомнения -
Изоляции понижение...
Я курю и смотрю в окно.
Точно также, только давно...


Рецензии