Последний поезд

Опрос прошел
                и свыше  утверждён –
Чиновники отметили победу,
Где те мечты?
                Их смыло все дождем,
Решает каждый:
                еду иль не еду.



А Виктор Меркель
                уезжает навсегда,
Последний поезд
                из Саратова в Берлин.
Сквозь страны,
                время, города,
Не проиграл, не сдался,
                не один.


Не возвратятся
                люди в дом родной,
И не подняться Зихельбергу
                в век грядущий,
Когда вокруг разруха и покой
Сказали –
              вроде бы так лучше.


Стоит у Блюменфельда
                старый крест –
Могила одинокая
                в пустыне,
Приедут ли сюда
                с далеких мест
Или молиться будут
                на чужбине?


Рецензии
Сергей!
А почему Вы свои прекрасные стихи не выставляете на Форуме?
Вы же состоявшийся поэт! Это должны читать все форумчане.
Подумайте. Всяческих Вам благ!!!
Эмма.

Эмма Рейтер 2   22.11.2016 14:05     Заявить о нарушении