Марине Цветаевой

            О, как мы уважаем мёртвых, -
            Ну, хоть ложись да помирай...
                Василий Кулемин

Ну, за что?  Ну, за что?  Эта чаша,
Эта жизнь, что пришлось Вам прожить.
Ну, такая уж Родина наша,
Что её ни понять, ни простить.

Как трагична судьба у поэта,
невозможно в стихе рассказать.
Как носило былинкой по свету,
как пришлось Вам повсюду страдать.

Сколько гнева, печали и страсти
Вы, Марина, в творенья вплели.
Череда унижений и страхов
Вас в итоге к петле привели.

Во всём мире искали приюта,
и его не нашлось Вам нигде.
Вот теперь в этом камне нагнутой
память жить будет нам о тебе!

10 января 2015 г.

На фото памятник Марине Цветаевой в Борисоглебском переулке в Москве.


Рецензии
Да,Память огнём чувств полыхает!


Иветта Дубович Ветка Кофе   03.12.2017 19:30     Заявить о нарушении
Спасибо! С уважением.

Александр Абрамов 1   03.12.2017 22:11   Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.