Тень

Солнце, кофе, улицы, проспекты,
Вечер, дом, окурки книг и пустота.
Подушка ночью по до мной
Бессильна, найти подъезды,
Где греют батареи до утра.

И Тень конечно безусловно рада
Такому положению вещей,
Ходить по контуру ловушки
Времени и жизни, чуть скучая,
Не протестуя и не ища дверей.

Много, много у Тени той желаний,
Пусть обычных и пусть простых,
Но страх неведомого гложет,
Порезать кожу краем линий,
Искать и находить ответ.

Тень возможно хрипло, гордо,
С опаской резко бросит:
Ну подождите это ж всё любя?
Расслабься, много думаешь и долго,
Вот таблетка и не забудь где колея.

Тьма продолжит рядно:
Зачем все эти мысли?
Вот Линия, купи билет, уймись.
Она проста, пряма, бела, понятна,
Ходи по ней и не смотри ты ввысь.

Линию вы не обойдёте,
Не перепрыгнете, подпрыгнув вверх
И даже танком, тараном,
Ракетой, бомбой контур не пробьёте,
Тянущий молчаливо вниз.

Исчезнет контур, нет не в полночь,
И не сейчас, когда закончен рифмы бег,
А когда сила воли уничтожит,
Порвёт, срывая Линии,
Взмывая, улетая в свет.


Рецензии