Признание

Сад снов и грёз, наполненных тобой,
И пламенеющих осенних роз волненье.
В полу-притворстве, сотканном тобой, —
Живёт смятенье…

Я тайны не нарушу, не коснусь...
Не выдам ненароком жестом, словом;
Пусть будет между нами эта грусть —
Как дружбы безобидная основа…
Баланс храним, не нарушим; а мы —
Лишь пленники безликой пустоты...

…Осенних роз пылающий букет
Я принесу тебе…
Прольёт рассвет —
Прекрасных красок чистых акварель,
Ночную прогоняя мрака тень.
Проснешься...
Дивный свет в очах твоих
Поведает о том,
   что так давно таим...


Рецензии