А россиюшка - мать

А Россиюшка-мать
Всё стоит на снегах
Остальное всё пыль
Остальное всё прах
Как Россиюшку-мать
Хоронили опять
А она незаметно
Попятилась вспять
Расцвела под Луной
Зарумянилась Солнцем
Ветер вьюжится злой
Она светит в оконца
Как её обижали
Злословили матом
А она убежала
Укрывшись за братом
Как безмолвно она
Тихо сядет у речки
Запоют голоса
Заискрит дым из печки
И от нового мира
Ждёт похоронки
Сожмётся в клубочек
И плачет в сторонке
Ты Россиюшку-мать
Не смей обижать
Когда братья придут
Куда убежать?
Отвечтать будут все
Даже кто несогласный
И тогда все поймут
Что каждый причастный
И тогда будет сечь
И за Правду
За Жизнь
Полетят главы с плеч
Только держись
А она тихо сядет
За камень у речки
И дождь нарисует
Капли-сердечки
И опять будет плакать
Тысячу лет
Пока мы ей не скажем
Прости Мама - в ответ...


   10.01.2016


Рецензии