Последний лист

Как лист последний бьется меж ветвей,
Предчувствуя прожилками развязку,
Так сонный мальчик закрывает сказку
Ложится спать, и думает о ней.

Приходят сны, а лист уже в пути,
В ночи кружится, место выбирая.
Еще петля — и плавная прямая...
Кто падает во сне — тому расти.

Ребенок вздрогнул. Лист лежит во тьме.
Круг завершен. И в небе каплей света
Сверкнула первая комета,
И оборвалось что-то вдруг во мне.




1987 год.


Рецензии
"... Всё полощется в ветре фатума той листвы отрыв и надрыв..."

Прониковенно...

Здорово!

Инна Малюкова   27.03.2016 15:27     Заявить о нарушении