Тоска

Посвящается отцу ( О его настоящей любви )

И не радостно мне,  даже горестно
Каждый вечер возвращаться домой…
Где не ждет меня больше милая
В одну ногу  прошагав  со мной.

И нарочно как будто глумиться
Счастье с окон чужих домов
Зная, что покинула милая
Со всех деревень, городов.

Я наверно пережил  свое счастье
Не зная, что там впереди
Где  бы сорвать мне,  вкус  прежней сласти…
Чтобы снова полюбить мечты.

И на жизнь я смотрю  по другому
Не завидую теперь молодым,
Впереди них -  разлука с любимым
Счастье в памяти, как бархатный дым.

Мне не сразиться с судьбой своей
Я безбожником был и глупцом
Теперь верую в Господа до последних дней
Чтобы снова увидеть под  кленовым венцом
Сияние твоих черных волос.


Если нужно  пройду еще тысячи верст
Сквозь тысячи лет и зим.
Только я умоляю, не забудь обо мне
И не делай меня чужим.

И вовек остаюсь  я тебе благодарен 
За наших с тобою  девчат
Не случайно я жил, и до смерти ранен.
Раз тебя я сумел повстречать.

Январь, 2016


Рецензии