Купола Казанского Собора...

Монастырское яйцо. Авторское изготовление.

Купола Казанского Собора
Пиками верхушек вверх устремлены...
Будто для всего людского мира
Просьбою они уполномочены...

Связь осуществляют с небесами...
Наверх все мольбы передают...
А внизу ответы на моленья
Люди, передавшие их, ждут...

Ждут, надеясь получить прощенье...
Ждут, надеясь все переменить...
Ждут, надеясь на свои усилья,
Божью милость всё же получить...

Люди, неустанно вы молитесь...
С Богом связь всегда надо держать...
Чтобы в рай попасть и жить всё лучше,
Надо уж совсем грехов не знать...

Но безгрешных вовсе не бывает
На земле израненной моей...
Всё на свете и о каждом знает
Бог, создавший всех мирских людей...

Он поможет каждому, как сможет...
Как заслужит тот, кому помог...
Только в жизни должен жить ведь каждый
Вовсе не как будто скоморох...

Надо жизнь прожить не на однажды...
Надо жизнь построить навсегда...
Чтоб не смели о Вас плохо думать
В  жизни ни за что и никогда...

15.11.04г.


Рецензии
Очень душевный стих !!!

Ольга Маслова 7   27.08.2023 00:39     Заявить о нарушении
Благодарим Вас, Ольга.

Светлая память нашей дорогой Валентине...

Валентина Рженецкая   19.10.2023 08:27   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.