О, Цукерман! Ты - гений наших дней!

Экспромт – шутка сразу на два стихотворения


«Старею... матерюсь всё реже,
Всё реже потребляю алкоголь...
Но каждый день я снова на Манеже,
Пусть - голый, но фэйсбука я Король!»
Алексей САРКЕЛОВ (с)
И


«Об этом я серьёзно. без усмешки
Ведь горностаем мантия подбита.
Я супермэн, а вы здесь просто пешки
Для моего величия в фейсбуке просто свита»
Виктор Март (с)


* * *


В фейсбуке, вроде все мы короли,
И клоуны, под чьим-то, блин, надзором,
Пиши, пока тебя не замели,
Или меня, в натуре, прокуроры.

И мантию тут сразу отберут,
И вместо трона улетим мы в зону,
Настанет сразу творчеству капут,
Баланду будем жрать и макароны.

Что свита? Та рекламою больна,
У нас на ту рекламу нету денег,
Мы не поэты, просто мы – шпана,
Лишь дали нам на время в руки веник.

Метите мол, мелите языком,
Он - что, он без костей, но всюду уши,
И кто-то правит в фЕйсбуке тайком,
И продолжает строфы наши слушать.

Подкинут нам и троллей, и «друзей»,
И негатива полную коробку, -
«Жужжите пчёлки, скоро вас, бл@дeй,
Отправят на съеденье мясом к волку!»

Сижу, пишу и думаю сейчас, -
Мы все здесь куклы, да марионетки,
На время подарили нам экстаз,
Чтобы потом отправить на конфетки.

Опять чернухи море написал,
Вся свита будем баном перебита,
Фейсбук – это волшебный карнавал,
Где разных чувств надарено корыто.

О, Цукерман! Ты - гений наших дней!
Ты времени людей распорядитель,
С фейсуком жить нам стало веселей,
Ты всех нас посадил в сию обитель.

И каждый день, и даже кажду ночь,
Я прихожу сюда завороженный,
Рожать кого - то, сына или дочь,
От всякого другого отрешённый.

Опять я написал здесь чепухи,
Фейсбук мне вроде доктора, «поможет»,
Наварит их мозгов моих ухи,
Или страницу баном уничтожит! )))

Влад НЕЖНЫЙ © 10/01/2016


Рецензии