Поэзия битвы или битва поэзии

А я врубился словно с шашкой
В холодный строй чужих клинков.
На голове моей фуражка,
А в голове полно стихов.

И рвутся Лира в бой и Муза
С моим пером наперевес.
Такого дерзкого союза
Еще не видывал прогресс!

И я плесну костром на свечи
Чтоб запалить большой пожар,
Когда мои взрывные речи
Взрыхлят холодный тротуар!

Скажите, ведь совсем не даром
Зима мне ваша отдана?
И я ее спалю пожаром,
Как губы сладостью вина!

И рвутся Муза в бой и Лира
С моим наперевес пером.
Нет, не из пьяного трактира,
Из сердца рвутся напролом!

И я ворвусь как-будто с шашкой,
В холодный строй клинков чужих.
На голове моей фуражка,
А в голове кричащий стих!


Рецензии
Ну что ж, земляк, с Богом!
Понравился боевой настрой. Иначе нельзя.

Фёдор Городов   22.01.2016 14:18     Заявить о нарушении