Беседа с Тобой

На колени склонюсь я к пронзённым ногам
И в слезах умалюсь, что пойдут по щекам.
Пусть омоют они моё сердце с душой,
Чтоб в Тебе обрести мне блаженный покой.

Всё Тебе изолью, дверь закрыв за собой.
Как я мало люблю Тебя, Бог дорогой.
И всю тяжесть мою принесу я к Тебе,
На двоих разделю, чтоб легко стало мне.

Насладиться хочу я в беседе с Тобой,
Чтоб когда подкреплюсь, мог бы двинуться в бой.
И пройти по Твоим мне глубоким следам,
Чтоб на раны мои Ты излил Твой бальзам.

Видишь нужды мои, Ты мне можешь помочь,
И тогда среди тьмы станет ясная ночь.
Я увижу Луну и ночной горизонт,
И я снова шагну под спасательный зонт.

Не поможет никто мне на этой земле.
Потому я, мой Бог, обращаюсь к Тебе.
Когда не было сил, и в скорбях я лежал,
Ты тогда приходил и меня поднимал.

А когда я смотрю на страданья Твои,
Знаю, Ты претерпел за грехи их мои.
Но пришёл я к Тебе и меня Ты простил,
Пребывай Ты во мне, чтоб другим я светил.

Помоги пребывать мне в духовной войне,
Чтобы тяжесть с Тобой пронести мог вдвойне.
Я с Тобой одолею злобы легион,
И с победой взойду на великий Сион.

На колени склонюсь я к пронзённым ногам,
И Тебе на вершине я славу воздам.
Что ещё открываешь Ты грешникам дверь,
Тем, кто Сына принял и кто с Богом теперь.


Рецензии
В целом примерно так.

Емельянов-Философов   15.05.2022 20:02     Заявить о нарушении