скоро Новый Год

           Дед Мороз из старой сказки
           К нам спешит на Новый Год
           И в мешке несет салазки,
           Потому что дождь идет.
              Рассердился Старый Дед:
              "Напроказил кто тут?
              Вьюги нет и снега нет,
              Сани в грязи вязнут".
           А Молоденький Мороз
           В раэвалочку шагает
           И шеренгу обезьян
           Подмышки обнимает.
              Будут в нынешнем году
              Мартышки и макаки
              Корчить рожи: не к добру
              Нам обезьяньи знаки.
           Но, пора огни зажечь
           На лохматой елке!
           Мы повесили шары...
           Все в звездах да в иголках!
              И на елке разноцвет!
              И совсем не тихо
              Все плясали,было всем
              И весело и лихо!
           Кто-то пел,а кто смотрел
           На шарики цветные
           И притопывал ногой
           Под песни заливные.
              И раньше Матушка-Зима
              Свои вела причуды:
              То снег с метелью по утрам,
              Мороз и солнце с вьюгой,
           Стеной засыплет,то комком,
           И холодом злит лютым;
           Блестят на солнце золотом
           Снежинки цветом чудным!
              Улыбнулся Дед Мороз:
              "Зиме разве прикажешь?
              Видно снега у ней нет,
              Ну,что на это скажешь?"   
               
            
          


Рецензии
Где-то нашёл и снег, и мороз! Традиционно! Со счастливыми праздниками!

Ирина Молчанова Ал   10.01.2016 18:19     Заявить о нарушении