На расстоянии сердца

На расстоянии сердца 
Грустишь вновь и ждёшь зачем-то...
А счастье –  мимо. 
Ты знаешь о том, не держишь.

Рутина, рутина, обрывки  забытых мыслей...
И кажется, нет особой причины, и нет здесь  смысла.
Но так пьянит  без вина эта краешком губ
Очерчённая полуулыбка!..
И эта твоя  беда – превращается вновь
В  право на вето, слепую борьбу, ошибку.

Быть ближе...
Ближе, условностей руша границы.
Так хочется вновь ощущать  этот пульс, –
Недосказанность, грёз вереницы!
А между –  кружат ветра, 
Страницы ночей пусты…
За разом раз  ты сжигаешь память,
Не погасив любви...

…Под сенью луны, в эту звёздную полночь,
вновь смотришь на города лик;
Он шумный, он яркий,  он… слишком далекий
Хоть за бездну  лет  привык.

Усталости шлейф и в кармане конфета
Спасением от пустоты...
Фиалковый взгляд в бесконечное небо.
Предчувствия… Нить Судьбы.

Щепотка надежды,  что теплится в сердце
Гадаешь, – что там, впереди?..
Щелчок зажигалки... И снова закружат
Глухие безвременья сны...


Рецензии