Осознание

В пустой коморке я сидел
и доски были в ней как жизни полосы черты.
 и смысл жизни стал я узнавать,
 когда идёшь вперёд,
так гладко и спокойно,
 но начинаешь ты назад катиться,
 заноза за занозой собираешь вновь,
и понимаешь суть прямолинейной жизни,
 и все изъяны,
что на пути нам встретятся с тобой
 мы их пройдём и не заметим раны,
 что нам даны они ведь были,
за все ошибки наши,
И как хочу я вспомнить те мгновения,
Что были так прекрасны
что утопали в сновидениях
Что слаще мёда были все они
Так пусто и тревожно
Вся суть объятий взорванной судьбы
Переживаний страсти подытожим
И скажем смело: «Мы горды собой»
За то, что путь пройти смогли мы прямо
И не склонившись пред судьбой
Мы утопали в сладостной печали
Которой обхватили лёгкою рукой
Пусть так трудна и неказиста
 судьба вела дорогой нас
Нам желтый свет давали светофоры
 и были мы готовы ко всему
Не замечали все упоры
Что ставил нам то друг, то враг
Лихой злодей желавший неудачи
Но все они лишь помогали нам
Понять утерянный тот смысл жизни
В пустой коморке я сидел
и понял лишь одно
что наша жизнь
как та доска сгниёт
и в прах всё превратится

© Дэниал Риз


Рецензии