Пять пальчиков

Всего пальчиков пять-
Легко пальчики считать:
Первый-он бабуленькин,
А второй-дедуленькин,
Средний будет папенькин,
А четвёртый-маменькин,
А вот пальчик маленький
Будет только Валенькин.
     Пальчик большой,
     Будь для Валеньки душой.
     Пальчик указательный,
     Будь самостоятельный.
     Средний пальчик,не гуляй,
     А Валюше помогай.
     Пальчик безымянный,
     Братец будь названный.
     А ты,пальчик маленький,
     Всегда радуй Валеньку!
Легко пальчики считать-
Их всего лишь только пять!


Рецензии