Ты держишь планеты бриллиантовый руль...

Ты держишь планеты бриллиантовый руль
И молишься ночью дождю,
И делаешь молча сквозь жаркий июль
Шажок к моему декабрю.

Пускай наши дети играют в любовь,
А внуки играют в войну,
Среди утомленных от зноя дворов
Ты делаешь шаг к январю.

Чертовски тяжел нами выбранный путь –
От солнца и жара горю,
Подставив ветрам обнаженную грудь
Ты делаешь шаг к февралю.

Я там, среди синих мерцающих дней,
Я кланяюсь жадной зиме,
И слышу шуршанье походки твоей,
И лето приходит ко мне!


Рецензии