Горе и надежда

Смерть неизбежна,
А горе, есть горе...
Но встречи возможность
Лелеет надежда.

Никем не доказано,
Пусть сверх осторожно,
Что жизнь, после смерти,
Всё же возможна.

Но отрицать её не торопись,
С родными людьми навсегда мы слились.
И предков черты, их характеров грани 
Несём мы в себе, повторяя всё раннее.

А горе, есть горе...
С потерею близких
Смиряет нас время. И лишь обелиски
Тревожат нам душу.

И в сердце вселяют
Надежду на встречу -
В другой ипостаси существования.
Но знать мы не можем, о чём-то, заранее.

И вывод, поспешный,
Творить не спеши,
А просто доверься
Бессмертию души.

Хотя понимаешь,
Что смерть неизбежна,
А горе, есть горе...
Но есть и надежда.


Рецензии
Жизнь после смерти, вот горе-то!

)))

Пожил, дай пожить другому.

)

Семистрелица   07.10.2018 07:10     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.