Когда-то жизнь в нас замолкает...

Когда-то жизнь в нас замолкает,
Всё пролетает и течёт...
И очень редко так бывает,
Когда у нас наоборот.

В душе опять лишь только думы,
Ах, сколько я продумал слов...
Мы забываем, мы безумны;
Мы все уходим в сказку снов.

Мы все как в сказке, как герои
Не все отважны и умны,
Не все мы гибнет в стенах Трои,
Мы просто отроки Земли.

И думал я как жили раньше,
Как много драм и крови ров...
Мы все любили, в жизни фальши
Так много, сколько наших снов.

Да, нас пасёт трагедий лапы,
Пытаясь нас к себе завлечь,
А мы лишь ждём победы залпы,
Но это лишь пустая бредь...

Про справедливость не умолкну,
Её так часто просто нет:
И не найти у жизни толка,
И не найдёт его поэт.

Так много жить, так много думать.
Но не вернуть потерь иных,
За всё, так боле не придумать,
Как я в желаниях затих.

Как мы затихли, мы не знаем;
Что делать, для чего нам жить??
И что в конце концов настанет?
Ведь нам не хочется тужить...

И я не вижу перспективы,
Так омрачён сегодня мир
Как мы становимся ревнивы,
Не слышим голос правды лир.

Ну что? Я написал стихи в печали
Но верим все, но верим вновь,
Что жизнь настанет, вся в морали,
Что всем достанется любовь!


Рецензии