Муза - дама капризная

МУЗА – ДАМА КАПРИЗНАЯ 
(Ольга Фокина, Усть-Илимск)

Муза в белом платье,
И аккордам внемля,
Счастье иль проклятье
Посылает, дремля.

Падая в объятья,
Проклиная землю,
Шепчешь ты заклятья,
Будто бы хмелея.

Всё отдал бы Музе,
Послужив Искусству,
Словно мир иллюзий
Поклонился буйству.

Только не со всеми
Муза благосклонна,
И капризны узы
Спящей белладонны.

Ты всё ждешь, когда же
Муза вновь прибудет.
Но звучит адажио
В мире серых буден.

В платье подвенечном –
Значит благосклонна.
Музы тень не вечна,
Муза непреклонна.

Посидит немножко
И уйдёт скитаться...
Будешь снова кошкой
В ноги к ней кидаться...

Музы луч капризный
Заберет корону.
Снова в антрепризе
Отобьешь поклоны.

Поласкав немного
Скинет снова китель,
Станет недотрогой,
Поплывет в обитель.

Не печалься, друг мой,
Музы век короткий.
Наслаждайся думой,
Ты – неодинокий...

Может то приехать,
То бесследно сгинет,
Подтолкнёт к успеху,
А потом покинет…

10 января 2016 г.


Стихотворение зарегистрировано на авторские права, поэтому его цитирование возможно только с указанием полного авторства: Фокина Ольга Викторовна (г. Усть-Илимск)


Рецензии