Не стойкий и не оловянный солдатик

Дождь входит первобытной новизной
в твои глаза, в ладони, бёдра, стопы.
Я за глаголы прячусь, словно ной,
от сумасшествия и от потопа.

А дождь распался на квадрат окна,
на шёлковую ткань, обивку кресел.
Обнажена и преображена,
ты всех метаморфоз любви воскресней.

Я забываю всё, что есть не ты,
я пачкаюсь о время, мысли, блюдца.
И мимолётной сутью красоты
вдруг волосы из тонких рук прольются!

И замирает даже тишина,
когда склоняюсь я к твоим объятьям.
Грохочет бесконечная война
за ваши губы, платья – и за дождь под платьем.

Лишь к двум холмам причалит поцелуй,
качаясь на волнах твоих крылатых.
Я встречу обезглавленную мглу
нестойким, в олоферна весь, солдатом.

 

 


Рецензии