Зима

"Среди русских златых церквей
И жемчужно сыпучих метелей…"

Неисчислимые богатства
на солнце злато-серебро,
зимой заполнено пространство,
зима рассыпала добро.

В сиянии бездонной сини,
горят златые купола,
звонят и произносят имя
(И)-Исус, (И)-Исус, колокола,
гудит под музыкой земля.

Метели кружат карусели,
постели белое белье.
Ах сосны,
это чудо ели?!

Бросает, сыплет, замело,
крупою манною  округу
укрыло прямо до небес,
спасибо, Господи за вьюгу,
за реку, луг и этот лес.

Березы, сосны, ели-чудо,
откуда эта чистота?
На горках дети,
шумно, людно,
смешки, снежки и красота,
переполняет тело жаром,
а душу светом чистоты.

Господь с небес глядит лукаво,
на наши игры с высоты.

Ах ели-ели, чудо-чудо!
Предела нет у красоты,
метель укроет всю округу,
поля, леса, мои следы..


Рецензии
Очень красиво! Спасибо большое!

С уважением.

Виталий Бобров   11.01.2016 00:11     Заявить о нарушении