Память

Рука моя, не обхватит пламя,
Но жест сей - вгонит в думу…
Словно в память плюнул…
Что я помню от деда о 9 мае?
Фронт, бои, утраты…
Таких  рассказов не слыхал.
Ордена, медали, раны…
Сухими глазами душою он рыдал.
Четыре долгих, горьких года,
Следующие, памяти болью полны.
Затянулись шрамы, закопались рвы
И сегодня мы живём спокойно,
Отовсюду нам кричат – день победы!
Ну а я всё так же тихо помню -
Концовка четырёх летней войны,
И горечь от неё в глазах не забуду…


Рецензии
Нашим дедам и осталась только память наша, спасибо Вам, Дмитрий.
С уважением,
Володя.

Владимир Шаронов   12.01.2016 09:36     Заявить о нарушении