Зима 10. 01. 16

За окном голубая  даль,
Белый снег лежит на дороге.
Помнишь, я не любила февраль,
Он казался коротким и строгим.

А за окнами синее небо,
А на нем нет ни капли грусти.
Я укрылась бы белым пледом,
Да зеленый никак не отпустит.

А на небе красивом - солнце,
Оно светит с утра, весь день.
И лучами оно коснется,
Заметенных снегом аллей.

Написал бы картинку художник,
Начеркал бы поэму поэт.
Только слов и красок точных
О зиме белоснежной нет.

А на небе красивом - звезды.
Под ногами белым - бело.
Помни, что никогда не поздно
Озарить свою жизнь теплом.

Говорят, что зима - злодейка,
Что морозами морит нас.
Нам нужна только лишь телогрейка,
И любовь. Можно прямо сейчас?

Начинать все сначала можно,
Пишет счастье с новой строки,
Жизнь по-новой начать сложно,
Если рядом нет теплой руки.

Напиши мне: "Привет, с добрым утром!
Это солнце взошло для тебя!"
Я пойму, что совсем не трудно
Начинать все сначала. Зима...


Рецензии