Утро

Вдоль  вывески сбербанка
Мимо мягких игрушек,
Неторопливая двадцатка
Мимо памяти Пушкина,

Везёт меня сквозь утро
На уже не любимую,
Но всё же нужную работу,
Которую желаю пройти мимо.

Оставшись где-то позади
Сонный Ульянова проспект,
Новые цифры на время посадил
Утвердив законченный рассвет.

И вновь горячий, безвкусный кофе.
Моментами порошковый чай.
Думаю как лучше – в рубахе или кофте?
Перебираю сегодня память. Скучаю.


Рецензии