в мусоре

скомканный,
смятый в комочек малюсенький,
брошенный в мусорный бак
и забытый потомками,
я лежу в пустоте, сам молю у себя:
отчего вот так?
без реальности,
без причин и без следствий,
без бытия,
без воспоминаний из детства,
я,
как и ты, как и все
в этом вечно крутящемся колесе
наименованием жизни-смерти
забегался и упал?
верьте - не верьте,
не лгу.
хочется - в глаз мне плюй
или бей в лицо ногами.
стерплю.
сохраню между нами
секреты на кромке губ.
да отчистит их пламя!
сожгите искрою мусор.
наблюдая, как я исчезаю в огне,
не горюйте о мне:
я был жалким трусом
и ужасней меня в мире нет.
я запутался в жизни, упал, не смог,
меня поломало, скомкало, смяло,
я сгорел, превратившись в пепел.

но - да услышит мой жалкий и тихий лепет
ваш в верхах загнивающий бог -
я начну сначала.


Рецензии