Не нужно прошлое

Не нужно прошлое —
Не потому, что ушло,
А потому что не дружное «да».

Не потому что предательское,
А потому что дважды на одно и то же,
Словно вечно не то, и не те господа.

И не то, каких нашла, а где искала —
В мутных барах, в пустых квартирах, на пустых причалах.
Там, где бродит одиночество, которое похоже на «мне бы понравилось»,
Наступало утро, убегали тихо, чтобы не показываться.

На глаза. Которые тебя потом не ищут. И даже слов не скажут,
Потому что языков нет — поотрезала жажда.
Жажда на жизнь, на веселье,
На кутежи, безмятежность.

Только осталась руками нежность, когда согреты,
Когда грамм по сто на двоих раздето,
Когда, в самом деле, повернись и вспомни —
Всюду в прошлом бушевал ветер.
Когда «я взрослый! Смогу, сумею!», а в зеркале, как бы ни одевались, мы всё те же дети.


апрель, 2012


Рецензии