***

Ах!Какое солнышко!Да,мороз какой!
Снег искрится радугой вдоль по мостовой!
И скрипит под шинами множества машин!
"Мыльницею" делаю первый фото-скрин.

Мне деревня помнится,детская пора!
Новый Год,каникулы,наша детвора!
И бежит картинами памяти кино!
Это было,было же!Да,видать,давно...

В рощице берёзовой на снегу лыжня.
Я спешу на горочку-горка ждёт меня!
В ход идут ледяночки с ивы и лозы,
Пролетают быстро так отдыха часы!

Вроде,только встретились все друзья с тобой!
Глядь,уж,вечереется и пора домой...
Нет моей усталости,взмокшая кругом,
Вся в сосульках-катышках вваливаюсь в дом!

Ворчаливо бабушка помогает мне.
От тепла домашнего я уж как во сне...
Воздухом морозовым лёгкими дышу,
Шаг в сторонку сделала-дорогу малышу!


Рецензии
Любовь, Ваши стихи очень живые, картинка рисуется мгновенно, у Вас прекрасное чувство ритма и стихи почти поются! Одного не пойму, почему Вы отнесли его к гражданской лирике?
В любом случае, стих заслуживает аплодисментов!

Александр Тарадов   09.07.2016 19:59     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.