Небо весеннее хмурится

Небо весеннее хмурится,
Дождь барабанит на улице.
Люди торопятся спрятаться,
Действуя точно по матрице.

Смысл торопиться в укрытие?
Прелесть стихии – открытие!
Капли весёлые падают –
Свежестью сердце мне радуют.

Дождь собирается в лужицы,
Скоро затопит все улицы...
Смотришь на воду – любуешься.
Больше уже не волнуешься.

Радость – небесные капельки!
Дождь разошёлся немаленький.
Весело мне с ним танцуется –
Небо с землёю целуется.


Рецензии