Гусь, Гусыня и другие

  Гусь лапчатый, известный вор,               
  Раз приобрёл хозяйский двор.               
  Там Пёс-охранник был и Куры,

               
  Корова, Свиньи и Бык хмурый.               
  С Гусём жила жена- богиня,               
  Непревзойдённая Гусыня.               
  Как приобрёл супруг сей двор -               
  Решила брачный договор               
  Гусыня Гусю предложить,               
  Чтобы спокойно, сыто жить.               
  Стал Гусь не замечать в упор               
  Её, отвёл на задний двор.               
  А Гусь нисколько не скучает,               
  Лишь Кур молоденьких щипает.               
  Гусыня хоть и леди-птица -               
  Не хочет Гусь и с ней делиться!               


Рецензии