А мне бы

Пусто в груди. И чем бы ни заполняла,
Сочится из жил вода.
Дыра, но не рваная рана,
Хоть больно, но боль тупа.

Шаги пустозвучны и мелки,
Беспутный и брошенный день.
Мне комната кажется клеткой,
И запертой кажется дверь.

Шагов десять к солнцу навстречу,
И сразу же сохнет душа,
Гулять под звездою извечной
Так трудно, когда ты одна.

Отчаянный вопль – бег на месте,
Все взгляды не выше песков.
Я стала себе же болезнью
И гнетом своих же оков.

Мне б крылья, чтобы в полвека
Мои весь мир обойти.
И мне бы найти человека,
Чтоб пусто не так в груди.


Рецензии