Клик лебедей

         Слышу клик лебедей...
         Моё сердце поёт...
         В неизвестность любви...
         Вместе! В небо зовёт...
         Попытаюсь я вам...
         Описать красоту...
         Ту, что вижу сейчас...
         Всё друзья опишу.         
         Среди снежной зимы.
         Тонкий лёд по краям...
         Хрупкий-старый камыш...
         Он стоит по углам.
         В это время душой...
         В небо, в небо лечу...
         Расправляя крыла...
         Я как будто парю.
         А внизу- подо мной...
         Вижу озера рябь...
         И косяк лебедей...
         Мне навстречу летит.
         Не во сне наяву...
         Развели там игру...
         Объясняясь в любви...
         Свои песни поют.
         Ревность? Тоже-
         Имеет поток...
         Ревнуя-дерутся...
         За милых подруг.
         А рядом...
         Как стража...
         Шеренга утей...
         И утки шеренгой...
         Плывут и плывут...
         Молчком выполняют...
         Им данный маршрут.
         И так вот любуюсь...
         Я той красотой...
         Что песней плывёт...
         По глади речной.
         В сторонке-в затишье...
         Ш.Ш.Ш.-там лебеди спят.
         Наверно в ночной...
         Заступать им наряд.
         Ни крика, ни гама...
         Не слышат они.
         У рощи берёзок...
         Вздремнуть прилегли.
         Берёзки одели...
         Свой белый наряд...
         И как в масхалатах...
         На страже стоят.
         И тенями тихо...
         На воду глядят.
         Они стерегут-
         Лебединый покой.
         Не видят знать в жизни...
         Доли другой.
         Такой красотой...
         Пожила час, другой...
         И всё забрала...
         Я в мыслях с собой.
         С воды поднимается...
         Легкий парок...
         Мороз же, за двадцать...
         Он бьёт по щекам.
         Нет жанра такого...
         Чтоб всё рассказать.
         Лишь кисть и мольберт...
         Могут всё передать.

         Автор: Людмила Матвеева-Мильцева.
               
             


Рецензии