Не забывай

Я приеду в заснеженный город. Он меня на перроне встретит,
Я к нему в переулки уткнусь. Может слез и печали моей не заметит,
Он мне скажет, как он скучал. Он расскажет всё, прям на вокзале.
Я ему в ответ расскажу, чем жила все то время, что не приезжала.
Это город пурги и метели. Это город холодных ветров.
Этот город не любит лживых. Этот город не терпит торгов.
Он мне дорог до кончиков пальцев. Будто тут прожила всю жизнь.
А когда очень трудно, он шепчет - "Все бросай и ко мне вернись".
Я вдыхаю его полной грудью. Вот бы в банку весь воздух собрать.
С этим городом мы подружились. Друг у друга нас уже не отнять.
Я по всем его переулкам пройдусь. Я запомню его каждый двор.
И будет долгим-предолгим, теплым и близким наш разговор.
Я приеду на Невский проспект. Я приеду на ГрибКанал,
Я посещу все те места, где когда-то уже была.

Я приеду. Мне станет легче. Этот город возьмет всю тоску на себя.
Не провожай, итак слишком грустно. Питер, не забывай меня...


Рецензии