Давайте уважать себя

Давайте начинать учиться
       сначала уважать себя
и уважать друг друга.
И вот тогда не будут обсуждать
и осуждать нас все,
       кому не лень.
Тогда не будут нам плевать
       в лицо и спину.
Давайте начинать себя
с достоинством вести.
       А не вести себя
на грани глупости и благородства.
Не угождать, не пресмыкаться,
       не льстить
и не подстраиваться под других.
Давайте будем мы держать
       удар и марку.
Давайте будем мы не только
       уважать других,
но прежде сами уважать себя.
Тогда другие станут нас
воспринимать и уважать
       или хотя б считаться.
Давайте изучать те нравы,
       что у них царят
и применять их в наших
       с ними отношениях.
Давайте будем мы общаться
с ними так, как им понятно.
Тогда они нас станут
      лучше понимать.


Рецензии
Спасибо Глафира, Вы просто заглянули в мою душу.
Всего Вам доброго.с праздником! С уважением
Евгений Шебалкин.

Евгений Шебалкин   07.03.2016 20:40     Заявить о нарушении
Я очень рада общению и совпадению наших жизненных взглядов.

Глафира Гиндич   07.03.2016 20:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.