О счастье и любви - 100 цикл

ОБ УНИВЕРСАЛЬНОЙ ЛИЧНОСТИ

Да, личность женщины
        поистине универсальна -
Сегодня она к рабству
         склонна и повиновенью,
А завтра для неё тираншей
         быть вполне нормально,
Коль призывает друга к
      непонятному уничиженью...

                Вадим Пряхин

            *     *     *

   Цель в жизни является
сердцевиной человеческого
достоинства и человечес-
кого счастья.

                К.Д.Ушинский

   Женщина, старающаяся
походить на мужчину, так
же уродлива, как женопо-
добный мужчина.

                Л.Н.Толстой

   Все чувства могут привести
к любви, к страсти, все: нена-
висть, сожаление, равнодушие,
благоговение, дружба, страх,-
даже презрение.
   Да, все чувства... исключая
одного: благодарности.
   Благодарность - долг; всякий
честный человек платит свои
долги... но любовь,- не деньги.

                И.С.Тургенев

            *     *     *


Рецензии