Звезда скатилась с небосклона...

                Когда погребают эпоху,
                Надгробный псалом не звучит,
                Крапиве, чертополоху
                Украсить ее предстоит.
                И только могильщики лихо
                Работают. Дело не ждет!
                И тихо, так, господи, тихо,
                Что слышно, как время идет.
                Анна Ахматова.

Сон расколот как хрусталь… - Ночь таращится в окно
Лунный отрок смотрит в даль, пьёт печальное вино…

Грезит ива у пруда, камень холоден и тих
Пахнет сеном лебеда, безвременьем странный стих.

Ни огня и ни свечи,  только звёзд не громкий  звон
Тихо, сколько не кричи, тишина со всех сторон…

                2014.                29.09.


Рецензии