Причащение

Мы подходим к амвону.Идёт причащение.
Нам как-будто волшебную дверь открывают.
Ни людей,ни икон,ни пространства,ни времени:
Всё таинственно исчезает.

И как-будто в священную комнату
Я с надеждой и верой вхожу.
Одиноко и трепетно
Покаянную душу Ему приношу.

Ни друзей,ни врагов.
Только тайна Великого Бога.
И лишь руки священника,
Как посредники тихо и строго.

Что в сей миг происходит?
Реально иль кажется нам?
Сущность таинства причащения
Неподвластна суетным словам.

Ощущенье проникновения вечности
В тело твоё и сознание.
Сопричастность Его бесконечности
И Любви всеблагое познание.

Единения с Ним
Полнота ощущения.
Остальное всё тлен
В сравнении с этим мгновением.

С этим чувством священную чашу целуешь.
Ты теперь драгоценный сосуд,не пустуешь.
Ведь теперь ты наполнен Любовью,ты с Богом.
И идёшь поделиться его содержимым с приходом.

А вокруг все друзья,как Христос заповедал.
Бог во мне! Тот поймёт,кто и сам это чувство изведал.
Это чувство реального сопричастья.
Причащение - высшего таинства счастье.


Рецензии
Очень понравилась эта Ваша вещь!Замечательно!Спаси,Господь.

Ольга Васильева 14   10.01.2016 15:36     Заявить о нарушении