Вечер в степи

Вечереет, запах трав сильнее.
Затихают птичьи голоса.
Солнышко уже почти не греет,
Скоро в травы упадет роса.

Коршуны усталые в гнездовья
Возвратились, синь освободив.
А в траве кузнечики заводят
Стрёкот - незатейливый мотив.

По полям бессонным перепёлки
Всё взывают и зовут ко сну.
Вот в такую ночку, палки - ёлки!
Я, наверное, точно не усну!

1970г.


Рецензии
Очень образно и красиво, спасибо понравилось.

Любовь Притула   28.01.2016 03:30     Заявить о нарушении