Старик

Лицо покрытое морщинами,
суставы болью отзываются в движении,
старик сидит искрашенный сединами,
и вспоминает время от рождения.

Так много лет отдал родному делу,
отдал отчизне он лучшие года,
в руках лишь грамота,случайно уцелела,
была тогда,прекрасная пора.

Теперь заботой окружают внуки,
бегут смеясь и прыгают в кровать,
не нужно знать отточено науки,
лишь обнимать и нежно целовать.

Проходит время очень незаметно,
тебе пятнадцать,вот и двадцать пять,
в начале оно очень неприметно,
а к старости вернуть его бы вспять.

Уже не тот настрой,не те дороги,
но многое хранит старик в груди,
как бегал с братом в поле босоногим,
как с девушкой встречался до зари.

Как пахнет хлеб,который сам посеял,
тот тёплый дом,что сам построил он,
как выиграл десять тысяч в лотерею,
и тот родной из детства небосклон.

С улыбкой встанет,подойдёт к окну,
машины,люди,многоэтажные дома,
весь этот шум нарушит тишину,
ту тишину,по имени-Зима.

(Амулаков Церен)

9 января 2016 год.


Рецензии