Это всё зима

3.
Вместо солнца
в небе цветут
снежинковые поля...

Это сон - я тут, 
в белых лепестках,
еле различима...

Как узор на стёклах, 
кто-то нас
нарисовал

и на утро стёр.
Только память снов -
вновь для нас причина...

И под Рождество
явиться смею 
на тёплый взгляд,

(может и не ждал)
жжёт как яд в крови,
снег, проникший в сердце...

Я бы не пришла,
если бы не знала,
что будешь рад,

что без лишних слов
не пустишь снова к себе -
погреться...

2.
Ладно, прости...
Попыткой новой тебя приблизить,
лишь отдаляю смерть...

Зима,
это всё зима,
с её холодом, врезавшимся в нутро,   

это белое золото снега
взгляд
делает суровым,

так ослепляя,
что сердцем только
могу смотреть...
 
У тебя научиться бы мне
смирению,
тишине...

Лишь огонь
огонь приручить
умеет...

И нынче холод
правит
в моём огне...

В глазах лишь снег...
А сердце видит
и пламенеет...

1.
Мы скоро забудемся
в суете,
делах,

расстоянью дав
разорвать дугу
замкнутого круга...

Устилая снегом
к тебе дорогу
земля ждала,

что пойду по следу...
И вот уж след
заметает вьюга...
 
А мы, устав
друг-друга каждый рассвет
терять,

выбрав забытьё,
бросаем клятвы 
в немое Небо...

И Оно понимает...
Дождь в январе -
не зря...

Дальше не иди, промокнешь,
вспомни, что шёл
за хлебом...


Рецензии