Поэтам Золотого и Серебряного веков

Как мне хотелось от сиротства
Бежать в другие времена,
Где ореолом превосходства
Сияют Ваши имена.

Я всеми силами стремилась
Прорваться, свой поправ удел,
Я б никогда не возвратилась
Обратно, в гущу мелких дел.

Мне б только пересечься с Вами
И Вам всем естеством внимать,
И щедрыми стиходарами
Незримо душу напитать.

Блистающего мира дети,
Одна бескрылая сестра,
Подобно Вам, за всё в ответе
И зову истины верна.


Рецензии